El Barça gana en Lisboa pero pierde a Puyol

marcosllisboa  02 10 2012    partido de champions league 121002215242

marcosllisboa 02 10 2012 partido de champions league 121002215242 / periodico

JOAN DOMENECH / Lisboa

El Barça la logrado un convincente triunfo a domicilio ante elBenfica(0-2) en la segunda jornada de la Liga de Campeones, que lo mantiene en cabeza del gupo G, pero abandona Lisboa con la pésima noticia de la lesión del capitánCarles Puyol, que le hará perderse el clásico del domingo en el Camp Nou y obligará aTito Vilanova a improvisar una nueva línea defensiva en el partido contra el Madrid.

El equipo deVilanova se ha ido con ventaja al descanso gracias a un rápido gol deAlexis (m. 6), tras aprovechar una excelente asistencia de Messi. Es el primer gol oficial de la temporada para el delantero chileno. El Barça ha mostrado profundidad y ha creado buenas oportunidades, pero ha vuelto a a hacer concesiones defensivas, que han permitido a los lisboetas generar peligro.

La intensidad que ha aplicado el Benfica, en algunas instantes con más dureza de la permitida, ha convertido el primer tiempo en una sucesión de vertiginosas acciones en un lado y otro del campo.

En la segunda parte, el Barça ha actuado con mucha más pausa, se ha asentado sobre el césped del estadio Da Luz y se ha adueñado del balón para sacar lo mejor de su juego. Consecuencia de ese dominio ha sido el segundo tanto azulgrana.

Desgraciada reaparición

El origen ha vuelto a estar en las botas de Leo Messi. Ha sido una excelente jugada de la estrella azulgrana, que se ha deshecho hasta de cuatro contrarios, atrayendo la atracción de la defensa portuguesa . Después ha servido el balón aCesc Fàbregas, que ha controlado con acierto y ha superado a Artur con un potente disparo con la pierna izquierda disparo (m. 55).

Carles Puyol, que volvía hoy al equipo 17 días después de sufrir una lesión en la rodilla izquierda, ha caído lesionado en una desgraciada acción cuando el encuentro enfilaba el tramo final (m. 76). El defensa azulgrana ha saltado con mucha fuerza para intentar rematar un balón de cabeza con tan mala fortuna que ha caido sobre el brazo izquierdo, en concreto sobre el codo, que ha dado la impresón de salirse de su posición. El impacto de la imagen ha hecho enmudecer el estadio lisboeta, que ha despedido a Puyol entre aplausos mientras era retirado del campo en camilla para ser trasladado a un hospital.