El Barça B gana en su debut en Valladolid

El filial se impone gracias a las dianas del Choco Lozano y Cardona

Gerard López, entrenador del Barça B.

Gerard López, entrenador del Barça B. / periodico

El Barça B ha conseguido la victoria en su debut liguero en el siempre complicado estadio José Zorrilla de Valladolid (1-2). Los hombres de Gerard López han firmado una excelente primera mitad en la que se han adelantado por partida doble gracias a los goles del Choco Lozano y Marc Cardona, y han sabido resistir los envites del rival en el segundo tiempo, sobre todo tras el 1-2 de Ibán Salvador

El filial del Barcelona se ha mostrado muy cómodo sobre el terreno de juego y, ya en el minuto 17, Vitinho ha avisado con un lanzamiento por encima del larguero. Poco después, en el minuto 28, el Choco Lozano ha culminado una buena jugada colectiva para poner el 0-1 en el marcador (min. 28). El goleador hondureño también ha sido protagonista en el 0-2, sirviendo en bandeja el gol a Marc Cardona (min.38).

Los vallisoletanos salieron, tras el descanso, dispuestos a enmendar los errores cometidos en la primera mitad y se volcaron en el área visitante, lo que les permitió recoger el primer fruto en el minuto 51, con un gol de Ibán Salvador, quien marcó a placer tras un gran centro de Nacho desde la banda izquierda.

Ese tanto ha dado alas al conjunto de Luis César Sampedro, que ha comenzado a asediar al filial catalán, que ha tenido en Varo a un seguro de vida. Finalmente, los tres puntos vuelan para Barcelona tres un debut ilusionante del equipo de Gerard