Así ha sido la jornada de Champions

Los tres goles de Lucas Pérez, la deblacle del Besiktas, el partido decisivo del Sevilla y el empate de City y Celtic

Lucas Pérez, a la izquierda, celebra uno de sus goles junto a Gibbs y Özil.

Lucas Pérez, a la izquierda, celebra uno de sus goles junto a Gibbs y Özil. / periodico

Inesperadamente, el Arsenal se hizo con el liderato del grupo A en la última jornada de la liguilla. El equipo de Arsène Wenger hizo su trabajo, ganó 1-4 en Basilea con tres goles del gallego Lucas Pérez y uno del nigeriano Iwobi, y se aprovechó del tropiezo del PSG. El conjunto de Unai Emery solo empató en París (2-2) ante el colista Ludogorets gracias a un gol de Di María en el descuento y pasa a los octavos como segundo.

EL NÁPOLES PASA COMO PRIMERO

El grupo B era el más abierto, con tres equipos con posibilidades, pero el tremendo desmoronamiento del Besiktas en Kiev aclaró pronto las cosas. El equipo turco tenía todas las opciones en la mano pero acabó perdiendo ante el Dinamo por 6-0, con lo que Benfica y Nápoles se lo pudieron tomar con calma en Lisboa. Ganaron los italianos (1-2), con tantos de Callejón (lleva 10 en 21 partidos de Champions) y Mertens. Raúl Jiménez marcó para el Benfica.

EL SEVILLA SE LA JUEGA EN LYÓN

El Sevilla no puede perder por más de dos goles en Lyón. Si eso ocurre, quedará fuera de la Champions. El equipo de Jorge Sampaoli, sorprendentemente derrotado en la Liga por el Granada, confía en la fuerza de su bloque ante el rival francés, y se encomienda precisamente a un francés: Sami Nasri. El centrocampista se ha recuperado de una lesión y jugará, anunció el técnico argentino. «Es un jugador determinante», dijo Sampaoli, que verá el partido desde el palco porque está sancionado.

EMPATE DEL CITY ANTE EL CELTIC

El otro partido del grupo del Barça ha acabado con empate (1-1). El Manchester City y el Celtic no se jugaban nada (el primero ya estaba clasificado como segundo y los escoceses ya estaban eliminados incluso de la Europa League) y los dos técnicos, Josep Guardiola y Brendan Rogers, aprovecharon para dar cancha a suplentes. Los goles llegaron en los primeros minutos. Se adelantó el Celtic con un tanto de Roberts en el minuto 4, y en el minuto 8 empató Iheanacho.