baloncesto

Anderson evita la sorpresa en el Palau

EL PERIÓDICO
BARCELONA

Durante muchos minutos, el Regal Barça flirteó con la derrota frente al Meridiano Alicante, uno de los equipos que pelean por escapar de la zona del descenso. Entró en el minuto 39 por debajo en el marcador (72-74). Pero reaccionó a tiempo, firmó un parcial de 11-1 en un visto y no visto, que le dio el triunfo por 83-75. Gracias a su carácter en esa fase decisiva, el Barça evitó el sorpresón de la 16ª jornada en la ACB y, de paso, mantuvo su condición de líder.

Tuvo mucho que ver en la pobre imagen que ofreció el equipo barcelonista el escaso nombre del rival y también el ambiente frío del Palau. Solo faltó que el equipo azulgrana firmara un 10-0 de salida para que la confianza se disparara entre los hombres de Xavi Pascual que, a partir de ese parcial, rebajaron el tono y empezaron a complicarse la vida.

El recién llegado Alan Anderson aguantó al Regal Barça con sus 24 puntos, y también Navarro, que despertó en la segunda mitad. Heurtel, Doellman y Rancik les dieron réplica en el Meridiano, convertidos en un importante dolor de cabeza para la defensa azulgrana.