JORNADA DE LIGA

El Barça gana al Levante en un nuevo alarde de buen juego (2-1)

El Barcelona ha vuelto a resolver con solvencia aunque menos goles que en partidos anteriores el enfrentamiento contra el Levante. Dos goles de un efectivo y rapidísimo Pedro en la segunda parte han sido suficientes para ganar el partido y mantenerse líderes de la Liga.

Buen planteamiento del Levante en el primer tiempo, en el que ha conseguido cerrar todos los espacios en defensa y ha dificultado la labor del Barcelona, que no ha conseguido como suele ser habitual sacar al equipo contrario del área.

El Levante ha tenido también alguna oportunidad de marcar al contragolpe, pero han sido los azulgranas los que han tenido más opciones de gol, en un campo con todos los jugadores muy juntos.

Con las líneas muy unidas, el Levante se ha cerrado a unos veinte metros de la portería, donde el juego de Xavi e Iniesta no generaba la producción esperada a los siempre dispuestos Villa, Bojan y Pedro.

Thiago, un jugador de primer nivel

El Barcelona ha conseguido marcar al inicio de la segunda parte y ha cambiado la fisonomía del partido. Ha sentado especialmente bien la entrada de Thiago, un jugador llamado a ser uno de los grandes del barcelonismo, con ambición, velocidad y técnica a la altura del resto de la plantilla del primer equipo.

El Barça ha dado el golpe definitivo en una nueva asociación entre Alves y Pedro, con un disparo inalcanzable del internacional. El Levante ha logrado acortar distancias con un centro preciso de Valdo y un remate certero de Stuani que ha acabado con el balón en las mallas (2-1) cuando faltaban 11 minutos para el final del choque. Tanto la colocación de los jugadores azulgranas en el campo, como la cantidad de opciones de gol del equipo ha hecho parecer exíguo el tanteo. Un partido más, con menos goles pero el mismo fútbol de asociación y control de siempre. Calidad y alternativas en el banquillo suficientes para conseguir el triunfo ante cualquier rival.