Mallet y Suton pudieron haber forzado la prórroga en un ajustado final (90-88)

rpascualgra242  madrid  19 10 2014   el alero franc s del 141019221612

rpascualgra242 madrid 19 10 2014 el alero franc s del 141019221612 / periodico

ROGER PASCUAL / BARCELONA

La Penya perdió en Madrid su condición de invicta. Los verdinegros plantaron cara durante todo el encuentro. En el último cuarto llegaron a tener una renta de nueve puntos pero terminaron superados ante el acelerón final de los blancos. Pese a ello, Mallet y Suton incluso tuvieron opción de forzar la prórroga.

Los pupilos de Salva Maldonado, que llegaban colíderes tras ganar sus dos primeros encuentros, ofrecieron una grandísima imagen. Con el paso de los minutos, los verdinegros fueron creciendo. Todos los jugadores aportaban tanto en defensa como en ataque (solo Ventura se quedó sin anotar).

Un triple de Kirksay adelantaba a la Penya por delante en los últimos minutos de la primera mitad (40-41). El alero (que logró 13 de sus 15 puntos en la primera mitad) estaba enchufadísimo. Un triple suyo, otro de Ventura y un espectacular 'alley-oop' de Miralles después de un pase de espaldas de Kirksay permitieron a los badaloneses marcharse al descanso con ventaja. Desde entonces, el Joventut se hizo con el control. Tras terminar el tercer cuarto con ventaja (64-66), un triple de Mallet abría una brecha de nueve puntos mediado el último cuarto (76-68).

AYÓN Y RIVERS RESCATAN A LASO

Pero entonces K.C. Rivers sacó su fusil para voltear el marcador. La muñeca del francotirador (5/6 en triples) cambió el partido mientras el cansancio, las dudas y alguna decisión arbitral polémica atascaban el ataque badalonés. Dos tiros libres de Kirsay igualaron el partido (88-88) a nueve segundos, pero una mala defensa dejó vía libre a Ayón, máximo anotador con 18 puntos. Mallet tuvo el empate pero su tiro y el palmeo de Suton chocaron con el hierro.