FIATC JOVENTUT - 82

LA BRUIXA D'OR MANRESA - 63

El equipo badalonés, letal en el último cuarto, fue muy superior en el rebote

RAÚL PANIAGUA / BARCELONA

El FIATC Joventut encontró en La Bruixa d’Or Manresa su mejor medicina (82-63) para acabar con una racha de cuatro derrotas seguidas y afianzarse en la quinta plaza con un margen de dos victorias respecto a la frontera para entrar en los play-off por el título. El cuadro badalonés, muy superior en el rebote, firmó un último cuarto brillante, con un parcial de 29-15 decisivo para doblegar a un rival frágil y descompuesto.

Todo el trabajo del bloque de Pedro Martínez se vino abajo en ese tramo final. Perdía de tres puntos tras una canasta de Dewar (53-50, m. 31) y acabó claudicando por una diferencia de 19. En esa justa victoria tuvo una importancia clave el rebote, con un total de 45 capturas (16 de ellas ofensivas) para el Joventut, mientras que los manresanos se quedaron en 29, cediendo muchas segundas oportunidades a los locales.

INICIO DESASTROSO / Tras sumar tres triunfos en los últimos cuatro choques, el Manresa se vino abajo en el Olímpic. El duelo empezó con múltiples indecisiones. Mallet anotó la primera canasta después de dos minutos de juego y el Manresa no se estrenó hasta mediado (6-2, m. 5) el primer cuarto, que acabó 15-12 tras dos tiros libres de un combativo Savané. El Joventut siguió dominando con Miralles muy activo bajo los tableros, mientras Roger Grimau sobresalía en el plano negativo en el bando visitante. Al exazulgrana no le salió nada. Hannah anotó el primer triple local después de nueve intentos y el choque llegó al descanso con 10 puntos de ventaja para la Penya (36-26).

HANNAH Y WHITE / En el tercer cuarto se vivieron los mejores minutos del Manresa, con un White inmenso (anotó 12 de sus 14 puntos tras el descanso). Con tablas en el marcador (43-43, m. 26), Salva Maldonado pidió un tiempo muerto que dio paso a una gran reacción verdinegra.

El Joventut se mantuvo firme al final del tercer acto con un notable Suton y acabó sellando la victoria del modo que más le gusta: a base de triples. Los aciertos de Vidal, Ventura y Hannah (20 puntos, 5 de 11 en tiros de 3), junto a la intimidación de Savané acabaron causando un cortocircuito letal a un gris Manresa que regresa a los puestos de descenso.