Hannah vuelve a guiar un trabajado triunfo (65-60)

Clevin Hannah trata de encestar ante James Nunnally

Clevin Hannah trata de encestar ante James Nunnally / periodico

ROGER PASCUAL / BADALONA

Clevin Hannah y Mallet mantienen a la Penya invicta y colíder en la Liga Endesa. La inspiración de los bases norteamericanos (14 y 12 puntos) y la intensidad de Savané Suton bajo los aros han sido claves este domingo en el trabajado triunfo verdinegro en el Olímpic ante el Estudiantes (65-60).

No ha sido un partido bonito, ni mucho menos. Los hombres de Salva Maldonado no han podido correr en todo el disputado encuentro (no han anotado su primera canasta al contrataque hasta a falta de tres minutos para el final). Hannah, como ya había ocurrido en el primer choque en Zaragoza, ha emergido en el tramo decisivo. Con 10 de sus 12 puntos en el último cuarto, ha abierto una brecha de siete puntos en el marcador (56-49), todo un mundo en un partido igualadísimo.

Pero el cuadro estudiantil no se ha dado por vencido y, a un minuto del final, el pulso ha vuelto a empezar (58-58). Un triple de Suton (12 puntos y 7 rebotes) y una gran defensa de Savané (que ha vuelto a demostrar su oficio bajo los aros) han dado aire antes de que la seguridad de Hannah Vidal acabara de apuntalar el triunfo.

‘ESTELADES’ EN APOYO DE MOLINA

Una grada del Olímpic que se llenó de estelades en apoyo de Àlex Molina, el seguidor verdinegro que fue detenido hace una semana por lucir una bandera independentista en el CAI Zaragoza-Joventut. La Comisión Antiviolencia pide una sanción de 4.000 euros y un año sin asistir a un recinto deportivo para Molina. Además de corear su nombre, el Olímpic volvió a aplaudir, 14 años después, a Sergi Vidal.

"En el primer partido en casa siempre hay un poco de nervios. Ha sido muy disputado, con diferencias de solo dos o tres puntos y hasta el final no se ha decidido. Pero es un triunfo importantísimo pensando en el calendario complicado que nos espera", ha comentado Vidal, que la próxima semana visita la pista de uno de sus exequipos: el Madrid.