El Joventut también cae en casa del Estudiantes

El encuentro, muy igualado, se ha decidido en el último cuarto (78-75)

Diamon Simpson trata de avanzar con el balón ante Sitapha Savané, durante el partido entre el Estudiantes y el Joventut / vmo

ANTONIO MERINO / MADRID

Tampoco el Joventut pudo asaltar el fortín del Estudiantes, donde cayó este domingo (78-75) en un encuentro igualado y que se decidió en el último cuarto, donde el equipo de Txus Vidorreta consiguió una renta de seis puntos que finalmente resultó decisiva. Van Lacke, Simpson Salgado le dieron a su equipo el impulso decisivo, mientras que enfrente la aportación de Kirsay, Sutton Miralles, con 41 puntos entre los tres, no fue suficiente.

El Joventut corrió la misma suerte que Madrid y Barcelona y se fue de vacío de una cancha en donde solo el Sevilla ha conseguido vencer en lo que va de temporada. Pudo hacerlo el conjunto de Badalona, que llegaba a la cancha de la calle de Goya con un balance de cinco triunfos consecutivos y con 10 victorias en sus últimos 11 encuentros.

A esos números, la Penya unía las cuatro últimas victorias en otras tantas visitas. Pudo repetir después de un primer tiempo muy igualado en el que ambos equipos se repartieron errores. Eso provocó que tras los dos primeros cuartos el marcador se quedara en un 34-36. Tampoco el tercer acto, en el que sí hubo más acierto desde la línea de 6,75, decidió nada, aunque se cerró con ventaja local (55-53).

Parcial de 13-2

En el cuarto periodo, un parcial de 2-11 le dio una renta de cinco puntos a los visitantes, pero el Estudiantes no había dicho su última palabra. Los locales, de la mano de Salgado Van Lacke, y con un triple de Bircevic se colocaron con seis puntos de renta: 70-64 tras un parcial de 13-2 a poco más de tres minutos para el final. Una falta en ataque de Vidal acabó por sentenciar al Joventut, que finalmente cayó ante el carácter y la fe del conjunto madrileño.

Ficha técnica:

78 - Movistar Estudiantes (17+17+23+23): Fernández (6), Rabaseda (6), Van Lacke (14), Slokar (9) y Nacho Martín (12)- cinco inicial- Bircevic (6), Javi Salgado (8), Simpson (12), Aradori (4) y Hernangómez (1).

75 - FIATC Joventut (17+19+17+22): Mallet (5), Ventura (5), Kirksay (15), Suton (14), Miralles (12) -equipo inicial- Vidal (2), Llovet (7), Hannah (8), Barrera (-), Suárez (-), Abalde () y Savané (7).

Árbitros: Jiménez, Redondo y Munar. Sin eliminados.

Incidencias: Partido de la 19ª jornada de la Liga Endesa disputado en el Palacio de Deportes de la Comunidad (BarclayCard Center) ante 9.700 espectadores.