El Barça se luce ante el Estudiantes (89-67)

La Penya corta ante el Murcia una racha de siete derrotas seguidas (94-84)

El azulgrana Abrines penetra a canasta ante el estudiantil Vicedo.

El azulgrana Abrines penetra a canasta ante el estudiantil Vicedo. / periodico

JOAN CARLES ARMENGOL / BARCELONA

El mejor Barça, el de la Liga, ha regresado este domingo a las pistas en un partido casi de trámite ante el Estudiantes, al que ha derrotado en el Palau por un contundente resultado (89-67). El equipo de Xavi Pascual se mantiene así en la zona alta de la tabla, con 13 victorias y una sola derrota, lo que contrasta con su marcha en la Euroliga, donde ha encadenado cuatro derrotas consecutivas entre el final de la liguilla y el inicio del Top 16.

En el otro partido de la mañana con un equipo catalán (el ICL Manresa juega por la tarde en San Sebastián), el Joventut ha cortado una pésima racha de siete partidos ligueros sin ganar con una oportuna, aunque sufrida victoria, sobre el UCAM Murcia por 94-84. Un margen muy pequeño, teniendo en cuenta que la Penya ha llegado a ganar de 21 puntos (82-61) a falta de solo ocho minutos. El equipo badalonés suma su sexta victoria y se aleja de las plazas de peligro.

En el Palau se celebraban dos cosas. El récord de partidos con un solo club de Juan Carlos Navarro (621, igualando a Rafa Jofresa, del Joventut) y los 250 partidos de Ante Tomic en la liga española (144 con el Barça y 106 con el Madrid). Los dos han cumplido, el de Sant Feliu con 8 puntos y el croata con 16 y seis rebotes que le han llevado a un 21 de valoración, la misma que Satoransky, que ha añadido 5 asistencias a sus 13 puntos. Pau Ribas ha sido otro de los destacados, con 17 puntos y 5 asistencias, en una buena actuación coral de un equipo azulgrana que ha llegado a ganar de 23 puntos (73-50, minuto 32) antes de asegurar una cómoda victoria. El Estudiantes ha pagado su excesiva inexperiencia, y solo uno de los jóvenes, precisamente, Hernangómez, ha destacado, con 13 puntos

BRILLANTE REACCIÓN EN BADALONA

En el Pavelló Olímpic de Badalona las cosas han empezado mal (16-21 tras el primer cuarto), pero el equipo de Salva Maldonado ha reaccionado de forma fulminante y se ha ido al descanso con 11 puntos de ventaja (46-35) y al final del tercer cuarto con 18 (75-57). Parecía todo decidido, pero un apagón local, con un parcial para el UCAM de 6-22, ha situado al equipo murciano a solo cinco puntos (88-83) a falta de dos minutos. Ahí ha sabido resistir la Penya gracias sobre todo a la sangre fría de MalletBrandon, con 15 puntos y 5 rebotes, ha sido el mejor verdinegro, con Sábat (14 puntos) y Drame (13) también en la buena honda.