BALONCESTO

El Laboral Kutxa estira la crisis de la Penya

El equipo vitoriano supera en el Olímpic al equipo verdinegro, que suma 9 derrotas en los últimos 10 partidos (68-89)

El base verdinegro Albert Sàbat inicia un ataque en presencia de Adams

El base verdinegro Albert Sàbat inicia un ataque en presencia de Adams / periodico

El Laboral Kutxa sumó en Badalona su sexta victoria consecutiva en la Liga ACB (68-89) ante un irregular FIATC Joventut, que sigue sin levantar cabeza y acumula ya 9 derrotas en los últimos diez partidos.

Al conjunto vitoriano le bastó con un partido aceptable de Bouroussis y Shengelia, y al acierto de Adams en los triples para dominar el encuentro ante un rival que solo le creó problemas durante los primeros 15 minutos del encuentro.

La segunda falta personal de Albert Sàbat a los tres minutos de partido condicionó el juego de los verdinegros que, ausente Demond Mallet por lesión, tuvieron que recurrir a Sergi Vidal en la dirección del equipo durante muchos minutos.

Jugando muy cómodos en ataque, el conjunto vitoriano llegó a disponer de una máxima ventaja de 27 puntos (52-79, min.34). Brandon Paul apareció en los minutos finales para anotar 9 puntos y evitar que la diferencia rebasara la treintena.

FIATC Joventut: Sábat (7), Ventura (3), Paul (15), Suton (6), Drame (6) -equipo inicial-, Vidal (10), Llovet (6), Abalde (8), Miralles (4) y Nogués (3).

Laboral Kutxa: Adams (18), Causeur (5), Hanga (10), Shengelia (11), Ilimane Diop (2) -equipo inicial-, James (8), Blazic (11), Bourousis (11), Tillie (4), Corbacho (6), Mamadou Diop (-) y Planinic (3).