El Barça muestra su pegada en Zaragoza

El equipo azulgrana brilla en ataque y cierra su mala racha de siete derrotas como visitante (75-86)

El azulgrana Koponen intenta culminar un contrataque en presencia de Gegevicius

El azulgrana Koponen intenta culminar un contrataque en presencia de Gegevicius / periodico

LUIS MENDIOLA / BARCELONA

El Barça acabó con su negativa racha de derrotas como visitante en Zaragoza con un recital de juego por momentos espectacular (75-86), liberado como parece del yugo de las lesiones (solo queda Perperoglou en la enfemería, al margen de Ribas y Lawal, bajas de larga duración) y con jugadores más frescos y más posibilidad de rotaciones.

La última victoria azulgrana se remontaba al 12 de noviembre en la pista del UCAM Murcia. Desde entonces había perdido siete partidos fuera. En la capital aragonesa, el equipo de Bartzokas cerró esa cuenta negativa y mostró su enorme pegada en ataque sin dar la más mínima opción al equipo de Andreu Casadevall.  Es su cuarta victoria consecutiva, lo que le permite poner presión en la Liga Endesa al Real Madrid, que este martes cerrará la jornada 15 en la cancha del Baskonia, del que solo le separa un triunfo en la clasificación.

LLUVIA DE TRIPLES

Tomic, el jugador más valorado de la Liga Endesa, volvió a marcar diferencias en la zona (18 puntos, 6 rebotes, 25 de valoración). Y Koponen desplegó su potente arsenal (18 puntos, cuatro triples). Pero todo el equipo dio un paso adelante en Zaragoza: los 15 triples (con un 45% de acierto) y las 25 asistencias reflejan su eficacia.

El Barça recuperó su imagen más letal en el segundo cuarto, diez minutos de los mejores que ha ofrecido en la temporada, en los que desató un vendaval ofensivo, anotando 7 triples en 9 intentos. Koponen y Oleson se mostraron infalibles. Pero todo el equipo se sumó al bombardeo del aro zaragocista después de compartir el balón y moverlo con velocidad. El parcial que recibió en contra el equipo zaragozano fue contundente: 17-32 y disparó el margen de dos puntos del primer cuarto a los 17 del descanso (34-51).

Lo mejor es que el Barça rompió el partido con sus hombres de banquillo. Con Renfroe, Oleson, Koponen, Vezenkov y Dorsey en pista y titulares como Rice y Tomic disfrutando de minutos de descanso. Resultó tan cómodo que Navarro se quedó en la banda disfrutando del juego como un espectador más.

Recuperadas las buenas sensaciones, al Barça no le fue difícil mantener el control e incluso estirar su máxima ventaja hasta los 25 puntos del tercer periodo (50-75), una diferencia que, por una cuestión de amor propio, el Zaragoza consiguió maquillar aprovechándose de la relajación de los barcelonistas en el tramo final.

{"zeta-legacy-despiece-horizontal":{"title":"Tecnyconta Zaragoza, 75- FC Barcelona, 86","text":"FC Barcelona:\u00a0Rice (3), Koponen (18), Claver (3) Doellman (7), Tomic (18) -cinco inicial- Dorsey (-), Vezenkov (10), Eriksson (5), Oleson (12), Renfroe (10)\u00a0 15 de 33 triples (Koponen, Oleson, 4) 25 rebotes, 7 of. (Tomic, 6). 25 asis. (Oleson, 5).Parciales:\u00a017-19; 17-32; 16-24; 25-11"}}