EUROLIGA DE BALONCESTO

El Barça se mete a triples en el Top 16

El equipo de Pascual avasalla al Zielona Gora en Polonia con 17 canastas desde la línea de 6,75

El azulgrana Samuels ha anotado 8 puntos.

El azulgrana Samuels ha anotado 8 puntos. / periodico

JOAN CARLES ARMENGOL / BARCELONA

No ha habido piedad para el Stelmet Zielona Gora, el colista del grupo del Barça en la Euroliga. El equipo de Xavi Pascual ha destrozado a triples la escasa resistencia del equipo polaco y se ha asegurado su presencia en la siguiente fase, el llamado Top 16, tras lograr su sexta victoria en siete partidos (64-93).

Nada menos que 17 triples (repartidos entre siete jugadores) ha anotado el Barça Lassa, igualando su récord en el torneo continental, con un porcentaje que era estratosférico, rozando el 75%, hasta que dos fallos en los minutos finales han dejado la estadística en unos todavía excelentes 17 de 26 (65%), rozando el récord de 19 triples en la Euroliga que ostenta el Montepaschi Siena.

"Hemos hecho un gran trabajo, con buena defensa en la mayor parte del encuentro y un gran ataque durante los 40 minutos", ha reconocido Pascual, entrenador de un equipo que no ha notado las ausencias de Navarro Lawal, que se quedaron en Barcelona, tocados. El partido no ha tenido mucha historia, y se ha decantado progresivamente del lado del equipo azulgrana, que se ha ido al descanso ganando de 9 puntos pero que, gracias a un enorme parcial de 2-15 en el tercer cuarto ya se ha disparado hacia un nuevo triunfo. Los 19 puntos de ventaja en el tercer cuarto se ha llegado a incrementar hasta los 33 del minuto 38 (60-93).

Se ha tratado de una gran actuación coral del conjunto azulgrana (con 28 asistencias, otro registro histórico) , marcada sobre todo por el tiro desde más allá de la línea de 6,75 metros. De hecho, el Barça ha lanzado tantas veces de tres como de dos puntos (17), pero el porcentaje ha sido mejor desde la larga distancia (65% contra el 58%), e incluso mejor que en los tiros libres (8 de 15, un 53%). Abrines (4), Doellman, Arroyo y Vezenkov (3), Satoransky (2) y Oleson y Perperoglou (1) han contribuido al festival de triples.

Zielona Gora: Koszarek (9), Marcel Ponitka (11), Gruszecki (3), Moldoveanu, Borovnjak (10) -cinco inicial- Bost (9), Zywer, Szwczyk (4), Mateusz Ponitka, Hrycaniuk (10), Zamojski, Djurisic (8).

FC Barcelona: Satoransky (10), Ribas (2), Perperoglou (3), Doellman (9), Tomic (12) -cinco inicial- Abrines (16), Vezenkov (15), Eriksson, Diagne (2), Samuels (6), Oleson (3), Arroyo (15).

Parciales: 18-24; 17-20; 15-25; 14-24