El hospital Can Ruti de Badalona también contra los recortes

El centro se suma a los hospitales catalanes que se han alzado por la sanidad pública

Chocolatada en Vall d'Hebron

Chocolatada en Vall d'Hebron / periodico

G. A. / ACN

Por qué confiar en El PeriódicoPor qué confiar en El Periódico Por qué confiar en El Periódico

El comité de empresa delHospital de Sant Paude Barcelonainicióen Catalunya laprotestaen contra de las retalladles a la sanidad pública el pasado 28 de noviembre con una cerrada indefinida.

El lunes se sumó elConsorci Sanitari Parc Taulíde Sabadell con unaacampadaindefinida en vestíbulo del centro y el miércoles fueron laVall d'Hebron, el Hospital Clínicde Barcelona y elHospital Germans Trias i Pujol de Badalona(Can Ruti), los siguientes centros en añadirse a la protesta con diferentes actos reivindicativos.

Lostrabajadores y trabajadoresde Can Ruti, junto conusuarios, lo hicieron el mismo miércoles con una cadena humana que rodara el centro.

CHOCOLATE, MANIFIESTOS, DOCUMENTALES Y TIENDAS DE CAMPAÑA

En el Hospital delVall d'Hebrónde Barcelona, empezaron el miércoles a las nueve de la mañana unacerradade 24 horas con unaasambleaacompañada dechocolatada. Al mediodía se leyó elmanifiesto"Per una sanitat digna i de qualitat" y por la tarde se proyectó undocumentalsobre los recortes.

El comité de empresa del Consorci SanitariParc Taulí de Sabadellinició el lunes por la noche unaacampadaindefinida en el vestíbulo del hospital.