MUNDIAL DE MOTOCICLISMO

Márquez vence a Espargaró en un final apasionante

Los dos pilotos catalanes protagonizan una carrera preciosa en el Gran Premio de Portugal

Márquez traza una curva en Estoril.

Márquez traza una curva en Estoril. / RM/NL

EMILIO PÉREZ DE ROZAS / Estoril (enviado especial)

No pudo ser un final más hermoso, más apasionante. Marc Márquez (Suter) y Pol Espargaró (Kalex) han protagonizado una carrera apasionante, preciosa, muy disputada, tal vez el final que la lluvia nos robó en Jerez --en la que, al final, en la última vuelta, Espargaró trató de sorprender a Márquez en la entrada de la chicane-- después de que los dos dejaran atrás al suizo Thomas Luthi (Suter) a mitad de gran premio.

Pero a Pol se le fue la moto de las manos, tembló toda la máquina y no tuvo más remedio que abortar la maniobra, dejando que el campeón de Cervera se escapase y consiguiese la segunda victoria de la temporada tras su éxito en Catar. "Ha sido igual que cuando corríamos los dos en 125cc, en el Campeonato de España, un duelo vistoso y estupendo, que posiblemente volveremos a repetir en más grandes premios", ha dicho el pequeño de los Espargaró.

"Ha sido duro, difícil, pero un triunfo fantástico cara al campeonato. Con Pol ya se sabe, todo es batalla y he tratado de cerrar todas las puertas para que no me superase en la última vuelta", ha declarado el líder del Mundial de Moto2, que ya supera por nueve puntos (70 a 61) a Espargaró en la clasificación del campeonato. Tercero es Luthi, con 43 puntos.

La carrera tuvo también a Toni Elias como figura destacada al acabar, por fin, entre los mejores, en séptima posición, seguido por Julito Simon (octavo) y Ricky Cardús (AJR), que con su moto española y en el equipo del cocinero Karlos Arguiñano ha sumado sus primeros puntos al acabar en la posición número 15.