LA JORNADA EN LA NBA

Lección de los Lakers a los Spurs de Pau Gasol

El triunfo llega en pleno debate sobre la retirada de la camiseta del jugador catalán

San Antonio Spurs v Los Angeles Lakers

San Antonio Spurs v Los Angeles Lakers / hh

Los Angeles Lakers dieron toda una lección defensiva (93-81) a los maestros de la Liga en ese aspecto, unos San Antonio Spurs que llegaron a remontar 19 puntos de desventaja a pesar de la ausencia de cuatro jugadores relevantes.

Brandon Ingram fue el mejor del encuentro con 26 puntos y Lonzo Ball aportó 18 tantos, 10 rebotes y 6 asistencias. Por los Spurs, que jugaron sin Kawhi Leonard, Rudy Gay, Danny Green ni Tony Parker, el más destacado fue LaMarcus Aldridge con 20 tantos. Pau Gasol agregó 9 puntos, 12 rebotes y 5 asistencias en 37 minutos, en tanto que Manu Ginóbili añadió 8 puntos y 4 asistencias en 21 minutos.

Tres victorias seguidas

Es la primera vez esta temporada que los angelinos encadenan tres victorias seguidas. Los Lakers rompen así una racha de siete derrotas seguidas en casa contra San Antonio.

La victoria llego en pleno debate sobre la posibilidad de que los Lakers retiren la camiseta de Pau Gasol con el número 15. "Sería un honor enorme poder estar entre las grandes leyendas de esta franquicia tan histórica y maravillosa", declaró el jugador catalán.