Ricky Rubio lidera la victoria de los Jazz frente a unos Spurs sin Pau Gasol

El jugador de Sant Boi estuvo ausente por unas molestias en la ingle derecha

Ricky Rubio controla un balón en el partido frente a los San Antonio Spurs

Ricky Rubio controla un balón en el partido frente a los San Antonio Spurs / periodico

Irati Vidal / Barcelona

Los Utah Jazz de Ricky Rubio ponen fin a una racha de tres derrotas consecutivas con un 100-89 ante los San Antonio Spurs. El equipo de Salt Lake City aprovechó las bajas de Pau GasolManu Ginóbili Danny Green y supo dominar el encuentro de principio a fin.

Gasol, que la madrugada anterior había liderado la victoria de su equipo (91-93 frente al Portland de San Antonio), arrastraba unas molestias en la ingle derecha y fue descartado para el partido con la intención de agilizar su recuperación. Con la baja del pívot catalán, los Spurs perdieron consistencia en ataque y acierto de cara a canasta. Algo que si tubo un espléndido Ricky Rubio, que se redimió de la mala actuación frente a los Oklahoma City Thunder, cuando aportó tan solo 5 puntos y una asistencia, y acarició el triple-doble.

Un solo equipo

El partido tuvo un único color, el blanco con el que jugaban los locales, que dominaron el encuentro a la perfección, de principio a fin. Hubo un intento de remontada por parte de los Spurs en el tercer cuarto, pero Ricky y Rodney Hood acabaron con esas esperanzas.

El base del Masnou estuvo cerca del triple-doble con 11 puntos (2 de 7 tiros de campo, 1 de 2 triples y 6 de 6 tiros libres), 11 rebotes, 7 asistencias y una recuperación en los 38 minutos que disputó. Fue el jugador que más minutos estuvo jugando. El segundo, Hood, llegó a los 29 puntos y se convirtió en el máximo anotador del partido.

Derrick Favors quiso sumarse a la fiesta con 14 puntos y 9 balones capturados bajo los aros que fueron determinantes ante unos Spurs que echaron en falta a los lesionados Gasol y Green y a Manu Ginóbili, que recibió descanso por parte del entrenador Gregg Popovich. Solo Bryn Forbes destacó en el bando de los visitantes pero sus 12 puntos no sirvieron de nada a los de San Antonio, que acabaron cayendo derrotados sin opción alguna a la victoria.