Ricky Rubio se destapa con seis triples en la victoria de los Wolves

El base de El Masnou aportó 22 puntos en la victoria sobre los Magic

Ricky Rubio celebra uno de sus seis triples antes los Magic.

Ricky Rubio celebra uno de sus seis triples antes los Magic. / periodico

Ricky Rubio vivió su mejor día desde que está en la NBA. Su equipo, el Minnesota Timberwolves, tumbó a los Magic de Orlando por 111-105 en la prórroga en buena parte gracias a la mejor actuación del base de El Masnou desde que está en la Liga norteamericana. Ricky anotó seis triples de nueve intentos -nueva marca como profesional- para un total de 22 puntos en los 36 minutos que estuvo en la pista del Target Center de Minneápolis. El base anotó 7 de 16 tiros de campo, acertó 2 de 4 desde la línea de personal y completó su actuación con 8 rebotes, 8 asistencias y 2 tapones.

Una de las víctimas de Rubio y de sus compañeros (Karl Anthony también destacó, con un doble doble de 23 puntos y 12 rebotes) fue el hispanocongoleño Serge Ibaka, que logró 17 puntos y 10 rebotes que no impidieron la derrota de los Magic, a pesar de remontar nueve puntos en los últimos cinco minutos del cuarto período.

Tras ser excluido del partido por faltas personales, Ricky Rubio no se fue a la ducha. Al contrario, se dirigio al gimnasio para realizar una completa sesión de preparación física. Un profesional, sin duda.

Marc Gasol también conoció la victoria, en su caso de los Grizzlies sobre Phoenix Suns (115-96), con la aportación de 18 puntos del pívot de Sant Boi, bien arropado por Zach Randolph (otros 18 puntos) y, sobre todo, el base Mike Conley, que logró una mejor anotación en su carrera de 38 puntos, con otro récord personal de siete triples en 10 intentos.

Otro destacado en la jornada del lunes de la NBA fue el base de los Celtics Isiah Thomas, que anotó 24 de sus 41 puntos en el último cuarto para aseguar la victoria de su equipo sobre los Pistons por 113-109.