Los Timberwolves ganan con un buen Ricky Rubio

La combinación de Karl-Anthony Towns y el base fue la clave en en la victoria ante los Raptors (117-112)

Ricky Rubio en el partido contra los Raptors de Toronto.

Ricky Rubio en el partido contra los Raptors de Toronto. / periodico

La combinación del pívot novato dominicano Karl-Anthony Towns y el base Ricky Rubio fue la clave en el ataque de los Timberwolves de Minnesota que se impusieron 117-112 a los Raptors de Toronto. Towns, que cada día se consolida más como el mejor novato de la NBA, aportó de nuevo un doble-doble de 35 puntos, mejor marca como profesional. y capturó 11 rebotes. El jugador dominicano disputó 35 minutos en los que anotó 12 de 19 tiros y 11 de 13 desde la línea de personal, además de dar una asistencia y poner tres tapones.

Los Timberwolves (17-37), con cuatro triunfos en los últimos 10 partidos, que están en el fondo de la División Noroeste, también contaron con el alero canadiense Andrew Wiggins que llegó a los 26 puntos. Por su parte, el base español Ricky Rubio también brilló en la ofensiva de los Timberwolves al conseguir 19 puntos en los 37 minutos que disputó. Rubio encestó 5 de 9 tiros de campo, 3 de 6 triples, y 6 de 6 desde la línea de personal, logró ocho rebotes y entregó ocho asistencias, que lo dejaron como el jugador más completo de los Timberwolves y el director del ataque del equipo.

Por los Raptors (35-17), líderes en la División Atlántico, el ataque fue liderado por el escolta All-Star DeMar DeRozan, que también anotó 35 puntos (11-19, 3-3, 10-13), repartió cuatro asistencias y capturó tres rebotes. El base Kyle Lowry fue el segundo máximo encestador de los Raptors al aportar 14 puntos, mientras que el pívot lituano Jonas Valanciunas llegó a los 12 y capturó siete rebotes, que lo dejaron como perdedor del duelo individual con Towns.