El Madrid logra un triunfo agónico (0-1)

Un gol de Asensio le da la victoria al equipo de Zidane a un minuto del final

Siovas lucha por un balón con Lucas Vázquez

Siovas lucha por un balón con Lucas Vázquez / periodico

Antonio Merino

No mejoró el Madrid el Leganés, donde se encomendó a Asensio para salvar los muebles a un minuto del final (0-1) con uno de esos remates casi olvidados del malloquín, que no marcaba desde hacía 69 días. El tanto supuso un premio excesivo para un equipo que sigue bajo mínimos y que tampoco esta vez le sacó del atasco la segunda unidad con el apoyo de Carvajal y Varane. Casilla salvó a su equipo en la segunda mitad, en la que los de Garitano le perdieron el respeto al gran favorito de una eliminatoria que tendrá su cierre el próximo miércoles en el Bernabéu.

El Madrid sigue con encefalograma plano porque la sensación que deja el conjunto de Zidane es la de un equipo desangelado, sin alma ni carácter, algo impropio en unos jugadores que deben aprovechar cada minuto para dar un golpe en la mesa. Sufrió de lo lindo ante un equipo que le regaló el balón en la primera mitad y le metió en su área en la segunda antes de que Asensio sellara un triunfo agónico. Sin la intensidad que había pedido Zidane, el equipo que pasó por Leganés no emitió signos de mejora ante un rival que comenzó mordiendo en cada acción. Al conjunto blanco le costaba un mundo superar la primera línea de cinco de su rival.

Un equipo previsible

Sin apenas otros recursos que algún intento de penetrar de Lucas Vázquez o de Asensio, que necesitó muchos minutos para dejarse ver, el Madrid B era un equipo previsible sin nada de pólvora. Ni un solo disparo entre los tres palos en una primera mitad, algo en lo que empató con el Leganés, que bajó el ritmo inicial.

No lo aprovechó el Madrid, que se entregó a un toque insulso del balón y que ni siquiera supo aprovechar los regalos de su rival, como el del Rubén Pérez, que perdió el balón ante Kovacic, aunque el jugador austríaco falló solo ante el meta Champagne en la única ocasión de su equipo en la primera mitad (m. 34). Lejos de redimirse, el Madrid era un equipo pálido, proclive al abatimiento y cercano al desencanto.

Casilla, salvador

Sin chispa, sin fútbol y sin pegada, el equipo de Zidane quedaba poco a poco a merced de un rival que comenzó a creérselo. Naranjo puso a trabajar a Casilla en el primer disparo entre palos del Leganés (m. 56). El del Madrid iba a llegar un poco más tarde en un disparo de Asensio que detuvo sin problemas Champagne (m. 64). Mucho más clara fue la ocasión que propició Llorente al cabecear una falta al larguero de la portería de Casilla. En plena caída del Madrid, el meta blanco respondió de a un gran disparo de Beauvue pegado al palo (m. 74). Con Modric Isco en el campo llegó la acción de Theo, que se sacó un centro desde la izquierda que remató con gran habilidad Asensio para batir a Champagne y terminar con otra noche angustiosa para un equipo que logra el primer triunfo del año, aunque sin ningún brillo.

Leganés, 0 - Real Madrid, 1

<strong>Leganés</strong>: Champagne (6); Tito (6), Bustinza (6), Siovas (6), Diego Rico (6); Rubén Pérez (4), Gumbau (5); El Zhar (6), Eraso (6), Naranjo (6); Beauvue (7).