EL PARTIDO DEL LÍDER DE LA PREMIER

El City recupera a Silva en la victoria sobre el Watford (3-1)

Dos goles en los primeros 13 minutos abren la vía del triunfo del equipo de Guardiola

Agüero celebra el segundo tanto de su equipo, obra de Kabasele en propia puerta

Agüero celebra el segundo tanto de su equipo, obra de Kabasele en propia puerta / periodico

Antonio Merino

Nadie le puede discutir al City su capacidad para divertir a la grada y divertirse sobre el césped. Con un fútbol ágil y marcadamente ofensivo, el conjunto que dirige Pep Guardiola se deshizo del Watford  (3-1) en un abrir y cerrar de ojos como lo demuestra los dos tantos que ha marcado antes del primer cuarto de hora.

En el City regresaba David Silva, que fue baja ante el Tottenham el pasado 16 de diciembre por asuntos personales, aunque posteriormente jugó ante el Bournemouth para perderse después los encuentros frente al Newcastle y Crystal Palace. Con el jugador canario, el City es mucho más en la zona de tres cuartos y crece de una forma natural en el juego entre líneas. También jugó Kevin de Bruyne, que se retiró en camilla del partido contra el Crystal Palace. Y regresó el central John Stones tras varias semanas de baja.

De Silva ha tirado el equipo de Guardiola para romper a su rival en una primera mitad en la que el líder de 'La Premier' se dio un paseo militar ante un equipo desarbolado desde que el balón comenzó a rodar. No había transcurrido el primer minuto de juego cuando un centro de Sané desde la izquierda lo remató Sterling con la izquierda al fondo de la portería.

Gol en propia puerta

A partir de ahí, el City desplegó un juego alegre, con un espectacular Sané, con un De Bruyne muy fresco, con Sterling y Agüero a la caza del gol y un Silva encendido. Tuvo el segundo tanto Stones tras otra excelente acción de Sané, pero su disparo se fu alto. Poco después una combinación entre Silva y De Bruyne terminó con un centro del jugador belga que Kabasele remató hacia su portería antes de lo que hiciera Agüero (m. 13).

Con el 2-0, el City no se contuvo. Siguió buscando la portería rival y a punto estuvo de lograr el premio del tercer tanto en un disparo de De Bruyne al larguero (m. 17). Pudo acortar distancias Gray en un mano a mano con el meta Ederson, que finalmente despejó el balón.

Con una marcada obsesión por la búsqueda de los espacios, lo que facilitaba las llegadas en oleadas, el City mantuvo su idea en la segunda mitad. Agüero hizo el tercero en posición de fuera de juego y tras un error del meta Gomes (m. 63).  Ese tanto llevó al City a la relajación, lo que aprovechó Gray para marcar el tanto del Watford (m. 81)