LA PREVIA DE LA CHAMPIONS

El Sevilla pasa con un gran susto final (2-2)

El equipo andaluz corrió peligro de caer eliminado con un disparo al palo de Emre en el minuto 90

Banega intenta superar a Visca en el primer tiempo del partido

Banega intenta superar a Visca en el primer tiempo del partido / periodico

Carlos F. Marcote / Madrid

Tuvo que sufrir hasta última hora el Sevilla para estar mañana en el sorteo de la fase de grupos de la Champions. Le valió finalmente el triunfo del partido de ida (1-2) porque en el Sánchez Pizjuán no pudo pasar del empate (2-2) y estuvo a un paso de caer eliminado: un lanzamiento de falta de Emre en el minuto 90 mandó el balón a la madera.

El cuadro andaluz ya se había visto sorprendido al principio por un gol de Elia (m. 17) a pase de Mossoró después de haber desperdiciado tres ocasiones de abrir el marcador, incluido un tiro al palo de Mercado. La defensa no lograba fijar a Abdebayor, que armó la jugada del tanto turco, y el Sevilla pecó hasta el descanso de precipitación, sin encontrar la manera de profundizar hacia el área rival con opciones de empatar.

Agarrados a Navas

No empezó a aclarar su situación el conjunto sevillista hasta que, ya en el segundo tiempo, Escudero culminó de cabeza una contra a pase de Navas (m. 52), erigido en su principal valor ofensivo. Otra jugada del exjugador del City acabó con asistencia de Mercado a Correa, que remató alto en buena posición.

Después de que Nzonzi no supiera culminar un contraataque y rematara a puerta vacía a pase de Ben Yadder, Nolito fabricó el segundo, obra del delantero francés, con una gran jugada (m. 75).

Zozobra final

El Sánchez Pizjuán ya celebraba la clasificación, pero Visca volvió a meter en complicaciones al Sevilla al empatar de tiro cruzado tras una dejada de Napoleoni en fuera de juego (m.  83). Emre acabó por poner el corazón en un puño a los sevilllistas con su disparo a la madera tras una falta al borde de la corona del área de Langlet.

La ficha

<strong>2 - Sevilla</strong>: Sergio Rico (6), Mercado (6), Pareja (6), Lenglet (5), Escudero (7), Nzonzi (6), Pizarro (6), Banega (5), Navas (8) (Montoya (s.c.), m. 85), Ben Yedder (6), Correa (6) (Nolito (7), m. 71). Entrenador: Berizzo (6).