ÉXITO DEL ATLETISMO ESPAÑOL

El 4x100 femenino español se corona en el Europeo sub-23 de Polonia

La catalana Jael Bestué se proclama subcampeona del mundo juvenil en 200 metros lisos en Kenia

El cuarteto español de 4x100 formado por Lara Gómez, Cristina Lara, Ane Petrirena y Paula Sevilla, con el oro en el podio del Europeo de Polonia. / periodico

Paula Sevilla, Ane Petrirena, Lara Gómez y Cristina Lara lograron este domingo un histórico oro en relevos 4x100 en la jornada de clausura de los Europeos sub-23 de atletismo de Bydgoszcz (Polonia). El cuarteto español se impuso en la final con un nuevo récord nacional (43.96) y logró la primera medalla internacional en este relevo femenino.

El pertiguista navarro Adrián Vallés consiguió después la séptima y última medalla en los Europeos al ganar la de bronce con una marca de 5,50 metros. Vallés llevó a cabo un concurso impecable hasta que el listón se situó en 5,60, altura en la que falló dos veces y, con el bronce asegurado, se dejó el tercer intento para la altura siguiente, 5,65, pero también falló.

En Nairobi (Kenia), la atleta de Sant Cugat Jael Bestué, de 16 años, se proclamó subcampeona del mundo juvenil en 200 metros lisos. Bestué, que completó la prueba con un tiempo de 23.61, solo fue superada en la línea de meta por la alemana Talea Prepens, la nueva campeona mundial, que se impuso con 23.51.

La medalla de Bestué es la segunda de la delegación española en los Mundiales Juveniles tras la de oro lograda este sábado por María Vicente en la prueba de heptatlón.