LA COPA CONFEDERACIONES

Alemania B también se apunta a las finales

Dos rápidos goles de Goretzka en dos minutos condenan a México, que buscá la remontada y acaba goleada

Goretzka supera a Ochoa y marca el segundo gol de Alemania

Goretzka supera a Ochoa y marca el segundo gol de Alemania / periodico

CARLOS F. MARCOTE

La Alemania alternativa, sin la mayor parte de las figuras que ganaron el Mundial de Brasil, también se apunta a las finales. El equipo de futuro, experimental, de Joachim Löw goleó a Mexico en Sochi y se las verá el domingo con Chile, con la que empató a uno en la segunda jornada de la Copa Confederaciones. Dos goles de Goretzka en dos minutos nada más empezar pusieron contra las cuerdas al equipo centroamericano, que buscó sin suerte dar la vuelta al marcador hasta que Werner, en el segundo tiempo, le dio la puntilla. Fabían acortó distancias y Younes cerró la goleada en el tiempo añadido.

No esperaba de ningún modo el conjunto alemán las facilidades con que se encontró, pero no las desaprovechó para enfilar hacia una final que nadie le exigía de antemano, según se encargó de remarcar su seleccionador. Goretzka fue el encargado de poner rumbo hacia la última etapa con dos tantos casi consecutivos. Culminó para empezar un contraataque al rematar de primeras un centro de Henrichs (m. 6) y repitió dos minutos después cruzando sobre Ochoa tras recibir de Werner después de una recuperación cerca del área mexicana (m. 8).

FIRMEZA DE TER STEGEN

Dos golpes sobre la mesa a los que se pudo sumar un tercero diez minutos más tarde a cargo de Werner, que no pudo superar a Ochoa en el mano a mano. Cuesta empinadísima para México, que no tuvo más remedio que irse arriba aunque tardó más de media hora en probar a Ter Stegen, quien respondió bien ante Giovani y Herrera, mientras que Chicharito remató alto ante el portero alemán antes del descanso.

Tras un disparo inocente de Raúl Jiménez, Goretzka volvió a aparacer en la segunda parte para montar la jugada que acabó en el tercer tanto, obra de Werner a puerta vacía a pase de Hector (m. 59). Continuó su ofensiva México pero Jiménez se encontró con el larguero en un gran cabezazo y Márquez en otro testarazo a Ter Stegen, que solo fue sorprendido con un misil desde 40 metros de Fabián (m. 89). Rozó el segundo el cuadro americano, pero fue Younes quien amplió la ventaja alemana al culminar otra contra (m. 91.

{"zeta-legacy-despiece-horizontal":{"title":"Alemania, 4\u00a0- M\u00e9xico, 1","text":"Campo:\u00a0Fisth (Sochi)."}}