El Mainz sorprende al Bayern y reabre la Bundesliga

El conjunto revelación acabó con la racha de 17 triunfos consecutivos en el Allianz del equipo de Guardiola

El conjunto del Mainz celebra la victoria cosechada en Múnich

El conjunto del Mainz celebra la victoria cosechada en Múnich / PERIÓDICO

EL PERIÓDICO / MÚNICH

La inmaculada racha triunfal del Bayern de Pep Guardiola, que acumulaba 17 triunfos consecutivos en el fortín del Allianz Arena, se vio noqueada y asaltada por el conjunto revelación de la Bundesliga. El Mainz, liderado por el exespanyolista John Córdoba, tomó la ciudad de Múnich y reabrió de nuevo una competición que este sábado vivirá su punto álgido en la visita del Bayern al campo del Borussia Dortmund. Los hombres de Thomas Tuchel ya están a cinco puntos y en caso de llevarse el gran duelo de la jornada se situarían a tan solo dos.

Todo ello tras la sorpresa mayúscula que protagonizó el quinto clasificado del campeonato alemán. Con un juego directo, sin fisuras y sabiendo gestionar los nervios del rival, el conjunto de Martin Schmidt se llevó un botín vital en su intento por copar la tercera plaza del campeonato, ahora a tres puntos. Con el expresidente del Bayern Uli Hoeness en las gradas tras salir de la cárcel el lunes después de cumplir 21 meses en prisión por evasión fiscal, el conjunto bávaro cosechó la segunda derrota del campeonato tras toparse con un inspirado Loris Karius. El meta visitante logró salvar hasta tres ocasiones claras en los primeros 15 minutos.

Con el empate a cero y los locales fallando sus intentonas, llegó el exfutbolista del Racing Jairo para anotar el 0-1 en el 26' en una gran acción colectiva que sirvió a los de Schmidt para llegar al descanso con ventaja.

REACCIÓN INSUFICIENTE

Tras el descanso, el conjunto de Pep Guardiola fue con todo a por el empate y lo logró por mediación de Arjen Robben en el 64', el más activo de los suyos y que volvió a protagonizar sus habituales cabalgadas por el costado derecho. Con Müller Douglas Costa en el césped, empezaron en el banquillo, el Bayern asedió la meta rival en busca de un triunfo que se le acabó escapando. El exespanyolista John Córdoba fue el encargado de culminar un contraataque a cinco minutos para el final, desatando la alegría del centenar de aficionados desplazados a Múnich (1-2).

Con la sorprendente victoria del Mainz, el encuentro de este sábado en el Signal Iduna Park adquiere una nueva dimensión y podría poner en riesgo un título que parecía sentenciado para el conjunto de Pep Guardiola.