MUNDIAL DE SUPERBIKES

Checa se cae y acaba en un hospital en Australia

El piloto de Sant Fruitós se recupera de una pérdida de conocimiento en la primera carrera del Mundial de Superbikes

Carlos Checa, en el centro, en el podio de ayer.

Carlos Checa, en el centro, en el podio de ayer. / periodico

EMILIO PÉREZ DE ROZAS / Barcelona

El Mundial de Superbikes, como reconoció el propio Carlos Checa (Ducati Panigale 1199) al lograr la primera 'pole position' del año en la primera carrera de la temporada, que se ha disputado este domingo en el precioso circuito australiano de Phillip Island, ha sido para el campeón catalán "un pasar del infierno al cielo" y, luego, es decir, ya en carrera, regresar a las brasas, ya que el catalán se llevó por delante al italiano Marco Melandri (BMW S1000 RR) cuando se llevaban disputadas 12 de las 22 vueltas de la primera manga.

Melandri, que ya tenía dolorido su hombro derecho, del que será operado este lunes mismo en Italia, pudo participar en la segunda manda del GP de Australia y quedar tercero, mientras que Checa fue trasladado de inmediato a un hospital de Melbourne donde, en estos momentos, se recupera de una pérdida parcial de memoria. Todo parece indicar que su recuperación va por buen camino. La próxima cita mundialista para los pilotos de Superbikes no será hasta el próximo 14 de abril en el circuito español de Mortoland, en Aragón.

Las dos carreras de Phillip Island fueron un dominió absoluto y aplastante de la marca italiana Aprilia que, pese a haber pérdido a su flamante campeón, el veterano italiano Max Biaggi, ahora comentarista de TV, ha encontrado en el francés Sylvain Guintoli y el italiano Eugene Laverty a dos grandes pilotos, que han conseguido, en Phillip Island, llevar la RSV4 a los más alto del podio en las dos primeras carreras de la temporada. En la primera manga, Aprilia logró, incluso, copar el podio por completo ya que a los nombres de Guintoli y Laverty se añadió el del también italiano Michel Fabrizio. En la segunda, ganada por Laverty, la segunda plaza fue para Guintoli y el tercer lugar para Melandri.