España triunfa con el 'modelo Barça'

La selección golea en Panamá con la magia de Iniesta, la chispa de Pedro y el acierto de Villa (1-5)

EL PERIÓDICO / Panamá

Con seis jugadores del Barça en el once titular (Valdés, Alba, Busquets, Iniesta, Pedro y Villa ya que Cesc entró en la segunda mitad), España se ha despedido del 2012 con un cómodo triunfo. Seis del Barça y solo uno del Madrid, y además suplente para Mourinho (Raúl Albiol). España ha goleado a Panamá en su estadio (1-5) con un convincente juego, sobre todo, en la primera parte, cuando la selección de Del Bosque se marchó al descanso con un cómodo 0-3 gracias a Pedro, autor de dos excelentes goles, y de Villa, que aprovechó una mágica asistencia de Iniesta.

El partido fue cómodo, no hubo lesiones y los jugadores se incorporan hoy a sus respectivos clubs. Solo Busquets actuó durante los 90 minutos de ese amistoso, que le ha permitido recaudar 3.5 millones de euros a la federación española de fútbol. No debutó, sin embargo, Montoya, el joven lateral derecho del Barcelona, quedándose, de nuevo, a las puertas de su estreno.

En la segunda mitad, España hizo aún más sencillo el partido con los goles de Sergio Ramos, excepcional lanzamiento de falta el suyo, y del debutante Susaeta. Al final, un penalti lanzado a lo Panenka por Gabriel Gómez dio el gol del honor a la selección panameña. El próximo partido de España será un amistoso contra la Portugal de Cristiano Ronaldo en Vigo el 6 de febrero del año que viene.