BALONCESTO

El Barça Regal arrolla en Bamberg en la Euroliga (66-86)

Mickeal, con 17 puntos, lidera el triunfo ante el Brose Basket y el equipo azulgrana asegura su presencia matemáticamente en el Top 16

Maik Zirbes intenta encestar ante la oposición de Marcelinho Huertas

Maik Zirbes intenta encestar ante la oposición de Marcelinho Huertas / periodico

LUIS MENDIOLA

ElBarça Regal ha garantizado su presencia en la segunda fase de la Euroliga, el Top 16, con un contundente triunfo en la cancha delBrose Basket (66-86), el sexto en el torneo para el equipo azulgrana, que sigue sin conocer la derrota.

El equipo deXavi Pascual, que conmemoraba su partido número 500 en la máxima competición europea, desde su debut en enero de 1960, ha exhibido su enorme potencial y ha acabado arrollando al cuadro alemán, en un partido que se ha mantenido equilibrado en el primer tiempo (42-47) y que la defensa azulgrana ha roto tras el descanso.

El Brose Basket solo ha podido anotar 24 puntos en una segunda parte dominada en todos los conceptos por los barcelonistas. Pete Mickeal, con 17 puntos y 7 rebotes, ha sido el referente, aunque a nivel colectivo el Barça Regal ha completado uno de sus mejores encuentros de la temporada.

Lorbek, con 14 puntos, yNavarro, con 13, han estado entre los destacados de los barcelonistas, que han contado con una buena aportación de todo el banquillo, en especial deWallace (7 puntos y 4 rebotes).Jasikevicius, que ha estado solo cinco minutos en pista, ha sido el único de los 12 azulgranas que no ha logrado anotar.