SEGUNDA A

Un gran gol de Arnáiz da la victoria al Barça B sobre el Lorca (1-0)

El delantero volvió a ser decisivo para el equipo de Gerard López

Carles Aleñá.

Una genialidad de Jose Arnáiz condenó a un combativo Lorca en el Miniestadi (1-0), donde el Barcelona B acabó con una racha negativa de cuatro partidos sin conocer la victoria y ganó oxígeno ante un rival directo que, por lo menos, mereció puntuar.

El conjunto azulgrana tuvo suficiente con una gran acción en el minuto 64 del delantero de Talavera de la Reina para sumar los tres puntos ante el equipo murciano, que sigue sin puntuar lejos de su feudo.

Se enfrentaban dos equipos necesitados de puntos en el Miniestadi. Quizá por ello se vivió un primer tiempo en el que los errores mandaron por encima del fútbol. Gerard López apostóa de inicio por una medular más creativa que destructora, con Alfaro como principal novedad en la punta derecha.

El juego del Barça B fue más bien discreto, sobre todo en la primera parte. El equipo murciano creó peligro gracias a errores en la salida del balón azulgrana, especialmente de Sarsenedas.

Disparo lejano

Tras la reanudación, el Lorca dio un paso adelante y controló el partido desactivando la medular azulgrana y generando peligro gracias a Nando, que probó suerte con un disparo lejano que rechazó Ortolá.

En el Barcelona B, partido en dos, solo Aleñá desequilibraba en transiciones rápidas que no supieron aprovechar Arnáiz y Lozano. De una ocasión clara de Noguera, que rechazó la defensa azulgrana cuando el balón parecía entrar entre los tres palos, se pasó a un momento de inspiración azulgrana tras el que llegó el primer tanto. Arnáiz, desaparecido hasta ese momento, dibujó una jugada por la derecha para sacarse de la chistera un trallazo con la diestra que Torgnascioli no supo rechazar (1-0, min.64).

Pese al tanto, el Lorca no renunció al empate y encerró al Barcelona B en su área buscando un gol que hiciera justicia al juego del segundo tiempo. A punto estuvo de conseguirlo Fran Cruz, pero Ortolá rechazó con los pies su disparo a bocajarro.

Alineaciones

<span style="font-size: 1.6rem;"><strong>FC BARCELONA B (1)</strong>: Ortolá; Costas, Fali, Cuenca, Cucurella; Sarsanedas (Busquets, min.63), Aleñá, Vitinho; Alfaro (Concha, min.57), Lozano (Cardona, min.78) y Arnáiz.</span>