El Barça, fuera de la final de la Champions juvenil

El Salzburgo doblega al equipo de Gabri tras remontar el extraordinario gol de Mboula

Cucurella, junto a un rival del Salzburgo.

Cucurella, junto a un rival del Salzburgo. / periodico

JORDI TIÓ / BARCELONA

No estará en la final de la Champions juvenil el Barça, que este mediodía ha caído en la primera semifinal ante el Salzburgo (1-2). Los azulgranas, que llegaban a la cita de Nyón con el reto de repetir el título logrado en el 2014, fueron superados por el sólido conjunto austriaco, la gran sorpresa de todo el campeonato y el gran "tapado" de la 'final four', como alertó Gabri García, el entrenador azulgrana.

Un arranque espectacular tuvo el Barça, dispuesto en un atrevido 3-4-3 sobre el terreno de juego para controlar el centro del campo y buscar las rápidas piernas de Mboula, por la derecha, y Abel Ruiz, por la izquierda. Y suyo fue el dominio y también las ocasiones. Y sublime fue el 1-0 de Jordi Mboula, que se fue de cuatro rivales y cruzó un espectacular zurdazo prácticamente a la escuadra de la meta del Salzburgo. Un maravilloso gol que elevaba su cuenta personal a las ocho dianas en otros tantos partidos en toda la competición.

OCASIÓN DESPERDICIADA

El gol solidificó aún más el juego del equipo de Gabri, que siguió tocando y tocando ante un rival que solo podía seguir la pelota con la mirada, tal era la velocidad de ejecución y las jugadas al primer toque. Y en una de estas acciones pudo casi sentenciar el Barça. Abel Ruiz recogió el balón en el centro del campo y puso la directa, dejó a los dos centrales sentados y su disparo salió rozando el poste.

Reaccionó el conjunto austriaco y lo hizo con solvencia. Apretó las líneas en el centro del campo, busco a su goleador Wolf y se asustó e Barça, que poco a poco fue reculando en su propio terreno hasta quedar sitiado sin apenas poder salir. Así acabó la primera parte y con la misma sintonía empezó el segundo tiempo.

ERROR CLAMOROSO

Poco respiro tuvo el Barça en ese periodo, que flirteó con el riesgo del empate durante muchos minutos. Hasta que llegó en el minuto 62, cuando Wolf aprovechó un clamoroso error del meta Puig, que falló en el pase dejando al delantero austriaco el disparo franco.

Siguió apretando el Salzburgo, Daka falló de forma increíble cuando solo tenía que empujar la pelota (m. 70), Mboula desaprovechó un mano a mano con el portero (m. 77) y Daka sentenció el duelo en el minuto 83 tras una gran asistencia. El otro finalista es el Benfica, que ha derrotado al Madrid 4-2 en un duelo muy disputado. La final se juega el próximo lunes a las 17.00 horas.

{"zeta-legacy-despiece-horizontal":{"title":"Bar\u00e7a, 1 - Salzburgo, 2","text":null}}