El Barça gana claramente al Alavés con dos goles de Villa y otro de Adriano (3-1)

marcoslsant joan despi   16 11 2012   rueda de prensa de 121128192940

marcoslsant joan despi 16 11 2012 rueda de prensa de 121128192940 / periodico

JOAN DOMÈNECH / Barcelona

El partido ha empezado como se esperaba. Un Alavés ultradefensivo, con una muralla de hasta cinco jugadores tras la línea del centro del campo y otros tantos en la frontal han empezado el partido con un Barça propietario del balón. El fútbol control frente al fútbol disuasorio. Pero la sorpresa ha llegado. En el minuto 16 en el segundo disparo a puerta del Alavés ha llegado el gol sorpresa a cargo de Borja Viguera.

Adriano ha sido el encargado de igualar el marcador en el minuto 35. El equipo ha empezado a asentarse en el terreno de juego, pese a que se percibe menos seguridad en los pases de lo que es habitual. Tras un inicio de la segunda parte titubeante por parte del Barça, una falta a Tello en la frontal del área ha servido para que Villa recuerde que es un lanzador de faltas excepcional. El tercero ha llegado poco después a manos otra vez de Villa.

La recta final del partido se ha visto especialmente animada con la entrada en el campo de Deulofeu, con sus tradicionales internadas y regates. Al final, un partido irregular, con más imprecisiones de lo habitual pero con destellos de calidad suficientes para establecer la diferencia entre un Barça lleno de suplentes y un digno competidor de segunda división.

Uno de los mayores atractivos del partido frente al Alavés, virtualmente ya resuelto en la ida (0-3 para el Barça), estaba en el banquillo. Gerard Deulofeu ha sido suplente. Todavía no tiene los galones suficiente para saltar a la titularidad del ataque y desbancar a compañeros comoTello o Villa.

Pese a ser un encuentro intrascendente, Tito no ha querido sentir ningún tipo de desasosiego y ha colocado a Carles Puyol en el eje de la defensa. El capitán anda recuperando el ritmo de competición tras el mes y medio que se pasó fuera del equipo tras la luxación de codo. El once titular empezaba, como siempre en la Copa, con Pinto en la portería;Montoya, Puyol, Mascherano, Adriano en la defensa; escoltando a Song como mediocentro estabanDos Santos ySergi Roberto, mientras que en punta estaránTello,ThiagoyVilla. En el banquillo, al lado de Tito y Deulofeu, se sentarán Oier (portero suplente), Planas, Cesc y Pedro.