LIGA ENDESA

La Penya se sitúa colista tras perder con el Madrid

Un parcial de 6-26 en el primer cuarto condena al equipo verdinegro ante un rival a medio gas (66-84)

El escolta verdinegro Sergi Vidal pugna por un balón con el madridista Santi Yusta / periodico

L. M.

No empieza bien el año para el Divina Joventut que, tras la victoria del Madrid en el Olímpic este domingo (66-84), cae a la cola de la ACB, con las mismas derrotas que el San Pablo Burgos y el Betis, los dos equipos que compartían ese dudoso honor,  y de donde le costará salir si no cambia su dinámica.

En contra de la Penya juega no solo su falta de pegada (el jueves cayó en la prórroga ante el Estudiantes en su partido aplazado después de dominar por 18 puntos) sino también la reacción inesperada de sus rivales, que parecían condenados y están levantando cabeza.

Contra pronóstico, el cuadro burgalés sumó en esta jornada un inesperado triunfo en la cancha del Morabanc Andorra.  Mientras, el Betis, que cedió en su pista frente al Barça, ha corregido también su dinámica perdedora desde la llegada al banquillo de Óscar Quintana.

Solo Wayns

El reto se antoja complicado para el equipo de Diego Ocampo que se muestra demasiado blando jornada tras jornada. Frente al Madrid tiró todas sus opciones en un primer cuarto para olvidar, en el que encajó un parcial de 6-26 que ya fue su condena.

Por mucho que después elevó su intensidad defensiva y se aplicó en un juego más físico, por mucho que el base Maalik Wayns estuvo especialmente inspirado en ataque (22 puntos) no le costó demasiado al Madrid mantener el control, a pesar de jugar a medio gas. Lo máximo que se acercó la Penya fue un 36-44 en el tercer periodo, pero un rápido parcial de 2-16 quebró su resistencia.

El acierto del joven Santi Yusta (18 puntos) y la intimidación de Tavares (8 puntos, 4 rebotes, 2 tapones) fueron las armas desplegadas por el Madrid, que pudo reservar al joven Doncic, que solo jugó 13 minutos.

Divina Joventut, 66 - Real Madrid, 84

<strong>Divina Joventut: </strong> Wayns (22), Vidal (5), López-Arostegui (-),  Kulvietis (7), Jordan (13 ) -cinco inicial- Birgander (-), Gielo (4), Richard (6), Ventura (5), Dimitrijevic (4).<br/> 6 de 21 triples (Wayns, 4). 28 rebotes, 5 o. (Jordan, 6). 12 asistencias (Vidal, 3).