LIGA ACB

El Barça-Lassa despide bien el año

Los azulgranas apalizan al Fuenlabrada (101-74) pero el Divina Joventut cae en Valencia (107-81)

Sekulic defiende el ataque de Pau Ribas en el Barça-Fuenlabrada disputado en el Palau. / periodico

El Barcelona Lassa ha despedido bien en el año. Primero en la Euroliga con un triunfo en la pista del Khimki y luego en la Liga ACB con una paliza sobre el Montakit Fuenlabrada (101-74), el equipo revelación y que en la clasificación antecede a los azulgranas.

El equipo de Sito Alonso ha ido de menos a más en el partido, como en la temporada. Empezó encajando un parcial de 0-8 y reaccionó en el momento en que ajustó la defensa, sobre todo para controlar al visitante Popovic, y Adam Hanga soltó el brazo en ataque. El Barça cerró el primer cuarto con ventaja (20-16) que fue ampliando a medida que todas las piezas encajaban hasta disponer de diez puntos de renta (46-36) en el descanso.

Ante Tomic (11 puntos) y Kevin Seraphin (13) dominaron la zona y Hanga y Heurtel (12 y 15 puntos) acertaron en la anotación ante un Fuenlabrada que fue incapaz de mantener el ritmo y el entusiamo del Barça para atar su segunda victoria consecutiva. En la reanudación, el tercer parcial (25-13) dobló las diferencias sin que O'Leary y Sekulic aguantaran las embestidas de Seraphin, que terminó con 19 de valoración igual que Heurtel. Un nuevo arreón barcelonista (7-1) en los inicios del último cuarto dejó el duelo definitivamente visto para sentencia y al jolgorio del Palau se apuntaron jugadores recuperados para la causa como Vezenkov y Claver.

Barcelona Lassa, 101 - Montakit Fuenlabrada, 74

<strong>Barcelona Lassa: </strong>Ribas (7), Navarro (4), Hanga (12), Moerman (3), Tomic (11) -cinco inicial-, Seraphin (13), Pressey (2), Heurtel (15), Vezenkov (6), Oriola (9), Koponen (7) y Claver (12).

Demasiado Valencia

El Divina Joventut sucumbió con claridad en su visita al Valencia (102-81). Los 12 puntos de desventaja con que cerró el primer parcial fueron un lastre para el cuadro de Badalona, que apenas pudo recortar dos antes del descanso. La mejoría sustancial en defensa (los 34 puntos se redujeron a 13) no se completó en mayor acierto ofensivo.

La dosis de confianza que insufló en las filas locales el triundo sobre el Panathinaikos y la debilidad del cuadro verdinegro explicaron la diferencia final. Siempre por detrás en el marcador, la Penya no vio cerca la posibilidad de luchar por la victoria. Nunca redujo los 10 puntos de diferencia porque el acierto en los triples del cuadro de Vidaurreta (15 de 26) mantuvieron al Jopventut a raya.

Valencia, 102 - Divina Seguros Joventut, 81

Valencia Basket: Van Rossom (13), Rafa Martínez (19), Doornekamp (15), Thomas (10), Pleiss (5) -cinco titular- Puerto (2), Ferrando (-), Abalde (13), Rudez (8), Dubljevic (11), Green (5) y Hlinason (1).<br/><br/> Divina Seguros Joventut: Richard (11), Ventura (12), Vidal (11), Gielo (2), Jordan (4) -cinco titular- Dimitrijevic (11), Birgander (12), López-Aróstegui (11), Kulvietis (2) y Nogués (5).